みんな集まれ!「ひよこ教室」「ちびっこ広場」

村雲幼稚園では、未就園児のみなさんにも楽しく過ごせる場を設けています。
次年度に入園を迎える子の「ひよこ教室」や、どなたでも参加できる「ちびっこ広場」で、楽しい幼稚園を体験してください。

ひよこ教室

村雲幼稚園の子育て支援の場として、就園前のお子さまが参加できる教室です。季節の遊びや体操、身近な素材をつかった製作をします。前期では親子ふれあいながら楽しんで、後期ではお子さまのみで体験いただきます。お子さまもお母さんもお友だちができたり、入園を考えている方は幼稚園の様子も知っていただける未就園児教室です。

実施期間
5月~12月(親子で参加)
1月~3月 (お子さまのみで参加)
対象年齢
次年度入園のお子さま
募集人数
40名(定員を超えた場合は、面接をさせていただきます)
参加費
年間10,000円(材料費、傷害保険代等)※初回参加時に受付でお支払いください。
参加条件
令和6年度4月より本園に入園予定の方
募集期間はホームページの「お知らせ」にてお知らせいたします。
持ち物
室内シューズ

ちびっこ広場

地域の未就園児の遊び場と保護者の交流の場として開催します。先生による絵本の読み聞かせや、子育て相談等も実施しますので遊びに来てください。

時間
10:30〜12:00(受付10:30〜11:00)
園庭(雨天時は園舎地下ホール)
対象年齢